Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За сутки «Турпомощь» вывезла более тысячи туристов «Солвекс-Турне»

237
Поделиться:

Минувшей ночью в Петербург из Болгарии прибыл Боинг 737 с петербургскими туристами компании «Солвекс-Турне» на борту. Таким образом, домой с курортов вернулись ещё около двухсот человек. Кроме того, в течение суток рейсами из Кипра и Греции эвакуировали еще около 800 отдыхающих.

Пассажиры спокойно входили в зал прилёта. По их словам, в Бургасе к клиентам приостановившей свою деятельность компании относятся нормально, никакой паники нет, хотя поволноваться пришлось.

Галина Козяева: «Я хочу сказать, что с нами поступили просто шикарно, мы должны были улетать 9-го, нас собрали всех, переселили в 4 звезды, All Inclusive. Мы получили два дня дополнительного отпуска, нервы, конечно, боялись, что вообще никто не прилетит, но получилось очень нормально».

Елена Березина: «Мы сегодня пришли с обеда, зашли в номер, чтобы принять душ и идти дальше на море, нам позвонили и сказали, что через полчаса трансфер в Петербург, что, чего и почему, мы не знаем».

Всего же за последние сутки «Турпомощь» вывезла из-за рубежа более тысячи туристов: из Греции, Кипра и Болгарии. Ранее Ассоциации туроператоров России сообщила, что до субботы состоятся 15 эвакуационных рейсов, согласованных с «Оренбургскими авиалиниями». Отмечается также, что далее будут организованы дополнительные рейсы, и до 16 сентября все туристы «Солвекс-Турне» вернутся в Россию. 

Клиенты другого крупного туроператора, компании «Южный крест», приостановившей свою деятельность вчера вечером, сейчас находятся за границей. По разным данным, это от 6 до 10 тысяч человек. Кроме того, до 20 тысяч клиентов, которые приобрели туры у «Южного креста», не смогут вылететь на отдых.

Туроператор «Южный крест» объявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров, сообщается на сайте компании. Гражданская ответственность «Южного креста» застрахована в компании «РЕСО-Гарантия».

Обсуждение