Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военный городок Академии связи полностью реконструируют к 1 декабря

3297
Поделиться:

В Петербург прибыл заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. В Северной столице за два дня он подведёт итоги проверки материально-технической базы войск.

Реклама

Кроме того, он осмотрит строительные площадки Военной академии связи имени Буденного, где продолжается масштабная реконструкция.

Сегодня генерал армии пообщался с преподавателями и курсантами вуза. С одними был строг, с другими - по-отечески снисходителен. Обо всём по порядку расскажет Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Академия связи имени Буденного - единственное военное учреждение в России, в котором ремонт имеющихся и строительство новых объектов осуществляется комплексно. Сейчас на территории еще ведутся работы. По плану, военный городок должен быть полностью готов к первому декабря. Уникальный для нашей страны опыт оценил замминистра обороны».

За два года на территории академии вырос абсолютно новый городок, в котором всё свое. Новые общежития на 4,5 тысячи мест — четыре мужских и одно женское. Современный спорткомплекс, включающий в себя три зала. В скором времени откроют бассейн и скалодром. Кроме того, в распоряжении военных - собственная поликлиника. А полностью переоборудованная столовая вмещает теперь почти 2,5 тысячи посетителей одновременно. Здесь обещают, что даже при таких объемах еда будет подаваться на столы горячей. 

Лариса Шабанова, управляющая столовой: «Это предназначено для тарелок, это сушилка. Здесь есть специальный температурный режим, который мы выставляем для того, чтобы посуда была сухая и горячая при подаче на раздачу. Еще одно новшество - это передвижения супницы». 

Еще одна гордость - учебные корпуса. Здесь уже проходят лекции как для курсантов, так и для офицеров. Очень скоро каждую из 305 аудиторий дооборудуют по последнему слову техники. 

Евгений Харченко, заместитель начальника академии по учебной и научной работе: «В программе оснащения академии, например, для этой кафедры будет поставлено более 108 средств и комплексов связи, которые в настоящее время прошли испытания и поступили на вооружение в войска связи».

Пообщался замминистра и с учащимися академии. Курсанты-девушки немного смутились и отвечали на вопросы генерала по-военному лаконично. А вот высокого гостя смутило другое - Дмитрий Булгаков поручил заменить солдатские сумки на офицерские. И по-отечески позаботился о внешнем виде - несмотря на унифицированную одежду, рубашки на женских плечах должны быть по размеру. 

Еще одно предложение генерала армии - поставить на должности начальников служб академии - офицеров слабого пола. А их коллег-мужчин отправить в части. 

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны Российской Федерации: «Ребята должны в бригадах служить. Мотострелковых, танковых, а здесь, в училище, должны быть девчонки. И начвещами, и начпродами, и горючниками».

В целом же ходом работ Дмитрий Булгаков остался доволен. Кстати, реставрация стала своеобразным подарком академии. Этот год для нее - особенный. 9 ноября учебному заведению исполнится 95 лет.

Репортёры

Реклама

Обсуждение