Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В предпоследний день чемпионата мира по парусному спорту пройдет как минимум одна гонка

296
Поделиться:

Готовы все: экипажи, судна и судейская коллегия. Не хватает самого главного — ветра. В яхт-клубе Петербурга сегодня 4-й день чемпионата мира по парусному спорту в классе SB20.

В прошедшие трое суток обманчивый бриз часто стихал, и программу соревнований переносили. Лишь однажды погода порадовала участников, и четыре гонки провести все же удалось. Справиться с условиями стабильного, но слабого ветра сумел далеко не каждый. Несколько раз судьи фиксировали фальстарт, а ряд яхтсменов зарабатывали штрафные баллы уже на дистанции. Пожалуй, труднее остальных пришлось команде Алеси Касьяновой. Петербургский экипаж — единственная женская команда на данном чемпионате мира.

Алеся Касьянова, участник чемпионата мира по парусному спорту в классе  SB20: «Чтобы доказать, что ты что-то значишь, нужно больше работать, чем, например, любому другому мужскому экипажу».

После четырех гонок девушки идут на 31 из 48 мест. Пока таблицу чемпионата мира возглавляет экипаж Евгения Неугодникова. Лучшая из петербургских команд — коллектив Алексея Мурашкина — располагается на 4-й позиции. Сегодня, в предпоследний день соревнований, организаторы рассчитывают провести как минимум одну гонку.

Обсуждение