Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Siemens стал стратегическим партнером Петербурга

180
Поделиться:

Сегодня глава города Георгий Полтавченко и президент компании Siemens в России Дитрих Мёллер подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. Оно было запланировано ещё в мае на экономическом форуме.

Сейчас немецкая компания — один из крупнейших поставщиков оборудования в Эрмитаж, её технологии использовались при строительстве КАД и возведении защитных сооружений от наводнений.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Польза от подобных платформ заключается в том, что мы будем изучать опыт вашей компании по внедрению инноваций во все сферы жизни: в частности, организация парковочного пространства, эффективного управления транспортными потоками, нам также важно изучить ваш опыт развития легкорельсового развития».

Сегодня Siemens инвестирует в строительство одного из крупнейших турбинных заводов в Горелово, в планах возведение завода электроприводов. Несмотря на непростые отношения Европы с Россией, компания намерена только развивать отношения с Россией вообще и Петербургом в частности.

Дитрих Мёллер, вице-президент концерна Siemens AG: «Сегодня Siemens выполняет исключительно все контракты с российскими партнерами, ни одна поставка, ни один контракт по условиям санкций не затронута. И мы, конечно, надеемся, что и в будущем так и будет».

После церемонии подписания соглашения стороны обменялись подарками: немецкой делегации Георгий Полтавченко преподнёс герб города. В ответ получил первое издание биографии основателя компании Siemens в Петербурге.

Обсуждение