Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РСТ: Страховых гарантий «Южного креста» хватит лишь на частичные компенсации клиентам

425
Поделиться:

Точное количество туристов, пострадавших от приостановки деятельности «Южного креста», будет известно в течение суток, сообщил заместитель руководителя ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Туроператор объявил о приостановке деятельности накануне поздно вечером. В Российском союзе туриндустрии нам сообщили, компенсации клиентам будут выплачивать частично.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Всего около 6 тыс. туристов «Южного креста», в основном, в Европе. Больше всего — в Греции, Италии, но есть и дальние направления: Китай, Доминикана, Мексика. Почти 12 тыс. человек купили туры вперед, глубина продаж достигает марта 2015 года. Финансовых гарантий 100 млн рублей уже сейчас понятно, что не хватит, чтобы возместить туры всем, кто не сможет улететь. Скорее всего, страховщик «РЕСО-Гарантия» будет выплачивать частично».

Больше всего от приостановки «Южного креста» пострадали москвичи. В столице расположен головной офис компании. Филиал туроператора есть и в Петербурге на Большой Конюшенной. Он работает и открыт для клиентов. За документами сегодня утром пришли несколько человек. Кроме того, филиал занимается помощью своим клиентам, которые находятся за границей.

Вадим Акимов, генеральный директор филиала «Южный крест» в СПб: «У нас есть предоплата в отелях, в каких именно, нужно уточнять. Мы сейчас этим и займемся. Вся информация будет вывешена на сайте в ближайшее время».

Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров, сообщается на сайте компании.

Обсуждение