Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФ в ответ на новые санкции может запретить ввоз поддержанных автомобилей

329
1
Поделиться:

Лишь 20% одежды импортируется в Россию из стран Европы, все остальное — товары из азиатских регионов. Цифра актуальная, если учитывать ассимитричный ответ России на европейские санкции.

Реклама

Один из озвученных сегодня вариантов — запретить поставки поддержанных автомобилей и некоторых видов текстильной продукции. В Минэкономразвития заявили, что уже подготовили перечень запретных товаров, но чиновники «все же надеются, что здравый смысл возобладает». Ранее Дмитрий Медведев предлагал другой вариант - запретить транзит через Россию европейским авиаперевозчикам. 

Такие меры могут стать ответом на новый раунд санкций Евросоюза. Их сегодня утвердили в Брюсселе - правда, со второго раза. Содержание пакета следующее. Во-первых, российские госбанки потеряют доступ к европейским капиталам. Аналогичный запрет распространяется на три оборонных предприятия и три нефтяных компании, названия которых ЕС не раскрывает. СМИ ранее писали, что это могут быть «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация и «Уралвагонзавод». У последнего в Петербурге сейчас строится научный центр на 4 миллиарда рублей. В энергетике - это «Роснефть», «Транснефть» и зарегистрированная в Петербурге «Газпром-нефть». Кроме того, европейцы больше не смогут оказывать услуги, необходимые для арктических, глубоководных и сланцевых нефтяных проектов в России. Это ставит под вопрос крупнейшие совместные проекты в энергетике. Впрочем, в Европе не исключают приостановки санкций и даже их отмены. Все будет зависеть от того, удастся ли поддерживать перемирие в Украине. 

Добавим, к вечеру стало известно, что санкции против России вводит и США. Они коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов экономики. Детали в Белом доме обещают изложить в пятницу.

Реклама

Обсуждение

запретить поставки поддержанных автомобилей Кто их поддержал?