Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом для «королевы спорта»: на Крестовском острове открыли легкоатлетический манеж

698
Поделиться:

В Петербурге окончили строительство нового легкоатлетического манежа на Крестовском острове. Спортивных сооружений, подобных этому в Петербурге не возводили несколько десятков лет. За первыми тренировками будущих чемпионов на новой площадке наблюдал Александр Буренин.

Здесь могут параллельно тренироваться представители почти всех видов королевы спорта. Беговые дорожки из современного покрытия и виражи соответствуют всем мировым стандартам. Очень много электроники: система фотофиниша, а за заступами в прыжковом секторе следит не только человек, но и специальная камера.

Наталья Антюх, олимпийская чемпионка 2012 года: «Ну я вообще начинала в деревянном зале, а на Зимний стадион мы ездили раз в неделю вроде. А такой манеж — это просто здорово».

Международные турниры проводить здесь нельзя. Недостаточно мест для зрителей и небольшая в мировых масштабах разминочная зона. Но такой задачи и не ставилось — манеж строился именно как тренировочный, здесь будут готовиться петербургские спортсмены к крупнейшим турнирам. А вот российсике соревнования любого уровня площадка принять сможет.

Юлия Тарасенко, президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга: «Свободное посещение должно быть и будет для спорсменов из Петербурга, входящих в сборную страны. Мы уже запланировали Соревнования всероссийского масштаба — чемпионат по многоборью».

От зрителей скрыта внутренняя начинка манежа: несколько тренажерных залов, баня, сауна и даже джакузи. Но в первый день начинающим спортсменам было не до этого. Все мысли — о первых тестовых соревнованиях. Юниорам вообще предстоит очень много работать, чтобы вывести российскую легкую атлетику на новый уровень. Символическая церемония в секторе для прыжков в высоту лишний раз об этом напомнила.

Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром»: «Мы с вами поднимаем планку Российской Легкой Атлетики на новую высоту — высоту выше мирового рекорда, 2метра 43 сантиметра».

После начала соревнований планку вернули на привычные для юношей два метра — чудес сразу не бывает. 

Александр Буренин, корреспондент: «В качестве ориентира для молодых спортсменов сделана вот такая стена рекордов. Здесь отмечены достижения величайших легкоатлетов в истории: Сергея Бубки, Елены Исинбаевой, Хайле Гебреселасие, Усейна Болта и многих других. Все они начинали в куда менее комфортных условиях. И возможно лет через 10 сюда можно будет добавить фамилию уже петербургского спортсмена, который делал первые шаги в карьере именно в этом манеже».

Репортёры

Обсуждение