Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • +27°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: На изменение логистических цепочек из-за ответных санкций потребуется до 3 месяцев

152
Поделиться:

Логисты приходят в себя после первого раунда российских санкций. 38% импортного продовольствия наша страна завозила из Евросоюза. Теперь, чтобы не разориться, российские импортеры меняют географию поставок.

Реклама

Сейчас этот процесс в самом разгаре — по разным оценкам, он может затянуться на 2-3 месяца. Транспортному бизнесу на это время пришлось затянуть пояса. Особенно остро последствия санкций почувствовали автоперевозчики и логистические центры. 

В Петербурге без работы простаивают сотни фур, а загрузка складов заметно снизилась. Впрочем, эксперты уверяют, что это временное явления. Крупные игроки смогут приспособиться.

Людмила Симонова, аналитик: «Конечно, какие-то компании пострадают. Самое главное перестроиться - быть достаточно гибким. Для этого логистам понадобиться и умение, и определенный финансовый запас, чтобы компании могли пережить период. Зимой будет тоже плохо всем».

При этом растет нагрузка на порты Северо-Запада. По морю идут поставки из стран Латинской Америки. Причем южноамериканские бизнесмены уже успели воспользоваться ситуацией и подняли цены на сырье. Например, после появления спроса из России заметно подорожало бразильское мясо.

Реклама

Обсуждение