Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа: Закон о пожизненной ренте защитит пенсионеров от «черных» риелторов

116
Поделиться:

В Петербурге могут ввести государственную пожизненную ренту для пенсионеров. Законопроект уже одобрило правительство города, сегодня за него единогласно проголосовала комиссия по соцполитике Законодательного собрания.

Согласно документу, люди старше 75 лет смогут передать в собственность городу свою квартиру или комнату, получив 10 процентов от её рыночной стоимости сразу и двойной прожиточный минимум (сейчас это примерно 13 тысяч рублей) каждый месяц до конца жизни. Переезжать в другое место не потребуется.

По мнению разработчиков, законопроект защитит от пенсионеров от «черных» риелторов.

Людмила Косткина, депутат Законодательного собрания: «Идет недоверие у пожилых к ренте. И этот закон своевременный. Пусть не все 43 тысяч и сразу, но пожилые поймут, что государство берет на себя заботу о них до конца жизни. Государство будет их поддерживать».

Кроме того, депутаты предлагают увеличить единовременную выплату за усыновление ребёнка в четыре раза — с 24 тысяч до ста. Сегодня в банке данных более двух тысяч сирот.

Обсуждение