Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 1,5 тыс. клиентов «Солвекс-Турне» уже вернулись в Петербург

147
Поделиться:

Ассоциация «Турпомощь» продолжает возвращать в Петербург клиентов обанкротившейся компании «Солвекс-Турне». Сегодня в «Пулково» приземлился уже четвертый борт «Оренбургских авиалиний». Он доставил на туристов из греческого Ираклиона.

Пассажиры заходили в зал прилета в хорошем настроении, охотно общались с журналистами. По их словам, к клиентам приостановившей свою деятельность компании за границей сотрудники гостиниц относятся нормально. Никакой паники среди отдыхающих сейчас нет, хотя поволноваться пришлось.

Туристка:  «Восьмого числа нам объявили о том, что компания накрылась. Вечером нам сказали в отеле, что скорее всего нам придется на следующий день его покинуть. Но потом гиды нам сказали, что нам дадут возможность какие-то  дни дожить в отеле - до ближайшего эвакуационного рейса».

Туристка: «Сказали, что мы живем бесплатно, то есть нам хозяин гостиницы оплачивает из своего кармана до ближайшего рейса».

Анна Богданова и Ирина Кремнева: «Отдых был испорчен, вот мы вернулись. Слава Богу, что нас привезли. Немножко, конечно, хозяйка была недовольна, и мы побаивались, что нас выдворят, но все обошлось».

За последние сутки «Турпомощь» вывезла из-за рубежа более полутора тысяч туристов из Греции, Кипра и Болгарии. Ранее ассоциация сообщила, что до субботы запланированы 15 эвакуационных рейсов. Все согласованы с «Оренбургскими авиалиниями». Всех туристов «Солвекс-Турне» обещают доставить домой до 16 сентября. Для этого будут организованы дополнительные рейсы.

Обсуждение