Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилищном комитете обсудили программу капитального ремонта и работу Городского мониторингового центра

181
Поделиться:

На совещание в Жилищном комитете вице-губернатор Владимир Лавленцев пригласил представителей администраций всех районов для отчёта о проделанной работе.

Жители проблемных адресов жалуются на протекающие кровли, неотремонтированные фасады и подвалы. В целом 70 процентов многоквартирных домов, которые находились на учёте в этом году, уже привели в надлежащее состояние. С остальными объектами вице-губернатор попросил разобраться до конца недели. Также на совещании обсудили работу службы 004, Городского мониторингового центра. Туда поступают заявки на текущий ремонт. С наступлением зимы их становится больше, говорят специалисты.

Александр Терехов, директор Городского мониторингового центра: «Число обращений к октябрю увеличивается. В прошлые периоды мы получали в день до 11 тысяч обращений, хотя в обычное дни в среднем 3 тысячи звонков».

Основные жалобы — на горячее водоснабжение в квартирах и уборку мусора во дворах. Больше всего заявлений от жителей Невского, Кировского и Центрального районов. Среди проблем, которые сейчас находятся на рассмотрении, есть обращения и трёхлетней давности.

В целом на совещании отметили эффективность такого диалога с горожанами. Согласно отчёту, только за последнюю неделю августа удалось решить больше 6 тысяч проблем.

Обсуждение