Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:56
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге отреставрировали храм Армянской апостольской церкви

357
Поделиться:

Храм Святой Екатерины Армянской апостольской церкви на Невском проспекте сегодня распахнул свои двери после реконструкции.

Снаружи заменили кровлю, внутри восстановили лепной декор, искусственный мрамор и монументальную живопись на главном куполе. Все это было повреждено многочисленными протечками. На время ремонта храм не закрывали — под строительными лесами проводили службы.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я хотел бы напомнить, что армяне появились на берегах Невы практически с момента создания и строительства города Санкт-Петербурга и внесли огромную лепту в его развитие, в развитие его культуры, в становление его экономики и сегодня эта традиция продолжается».

Обошлась реставрация в 32 миллиона рублей. В обновленном храме сегодня отслужили праздничный молебен, а Георгию Полтавченко подарили икону Казанской Божьей Матери в знак признательности за содействие в восстановлении храма.

Обсуждение