Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участнику массовой драки на пр-те Стачек, ранившему полицейского, грозит 10 лет тюрьмы

545
Поделиться:

По факту массовой драки между водителями маршруток в Автово возбуждено уголовное дело. В ходе конфликта пострадал сотрудник полиции, который пытался утихомирить толпу. Пуля из травматического оружия попала ему в ногу.

После оказания первой медицинской помощи полицейский вернулся на работу. А виновному теперь может грозить до 10 лет лишения свободы. На месте событий с очевидцами пообщался Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Невольными свидетелями массовой драки со стрельбой стали десятки пассажиров маршрутных такси. Все произошло прямо здесь, на автобусной остановке в Автово. Среди бела дня около тридцати спортивных молодых людей пришли на это место и на глазах многочисленных прохожих начали выяснять отношения. Сначала в ход пошли кулаки, а когда приехала полиция - травматические пистолеты. По одной из версий, что-то не поделили именно в сфере маршрутных перевозок». 

Ольга Зайцева, очевидец: «Много мужчин было нерусской национальности. Они подошли, сначала спокойно шли. Потом какая-то потасовка была, слышали звуки выстрелов. А потом все начали разбегаться, люди бежали. Видели мужчину, он снимал ботинок, у него ранение в ногу».

В ногу из травматического пистолета ранили сотрудника полиции, который попытался разнять толпу. О конфликте в районе метро «Автово» оперативники знали заранее. Но дежурившего там наряда из четырех человек оказалось недостаточно. Пришлось вызвать подкрепление. 

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «В полицию поступило сообщение о конфликте, на место отправили наряды полиции. В ходе пресечения драки один из участников конфликта из травматического пистолета выстрелил в сотрудника полиции. Полицейский с ранением ноги. Ему на месте оказали первую помощь, после чего он продолжил службу».

Восьмерых участников потасовки задержали. По некоторым данным, ими оказались выходцы из Дагестана. Они якобы выясняли, чьи такси будут работать на маршрутах общественного транспорта. Местные жители вспоминают: такие конфликты в этом месте происходят уже не впервые. С остановки, где всё случилось, каждую минуту отходят микроавтобусы в сторону Петергофа и Ломоносова. Пассажиров там всегда много, особенно в туристический сезон. В августе прошлого года подобную драку удалось предотвратить. Тогда полиция задержала 28 человек. Но через день неизвестные разбили стёкла сразу в нескольких маршрутках. 

Павел Прокофьев, очевидец: «Маршрутчики, которые там стоят, едут до Петергофа. Это не в первый раз. Такое уже было за этот период, за лето».

Пассажиров на маршрутные такси до Петергофа и Ломоносова и сегодня активно зазывали. Но, заметив телекамеру, молодые люди быстро с остановки ушли. 

Водители маршруток комментируют случившееся неохотно. Многие и вовсе не связывают вчерашние события в Автово транспортными перевозками. Утверждают: никакого передела среди работающих здесь фирм нет. 

Игорь Русаков, водитель маршрутного такси: «Как насчет нашего маршрута может быть? У нас свое начальство, ни под какими бандитскими группировками мы не это самое, не состоим. Может быть, здесь было место встречи, а мы с этим никак не связаны». 

Руководство транспортных компаний, которые обслуживают район, тоже отрицает причастность своих сотрудников к потасовке. В одной из фирм даже провели внутреннее расследование и медицинский осмотр водителей. К слову, ранений и ушибов не нашли. 

Сегодня о драке на остановке уже почти ничего не напоминает. Вот только все маршрутки отправляются под наблюдением сотрудников ДПС. Кто был зачинщиком криминального эпизода на проспекте Стачек, где только чудом не пострадали прохожие, предстоит выяснить полицейским. Им должны помочь камеры видеонаблюдения с соседних зданий. 

Операторы

Обсуждение