Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плату за парковку в центре Петербурга планируют ввести в первом квартале 2015 года

279
Поделиться:

На Караванной улице стартовал эксперимент, который может изменить жизнь автовладельцев и разгрузить центр от машин. В тестовом режиме открыли первую в городе платную парковку.

Установили дорожные знаки и электронный экран, который показывает количество свободных мест, здесь же появились четыре паркомата. С помощью них оплатить место можно будет наличными или банковской картой. Проверить работу системы предлагают уже сегодня, деньги не снимают. Впрочем, пока и не определено, сколько будет стоить место на таких парковках.

Территория рассчитана на 114 мест. Следить за тем, насколько заполнена парковка будут сразу с трех сторон: отдельная машина - мобильный видеорегистратор, работники парковки и сверхточные датчики, встроенные в асфальт. 

Особое внимание уделят льготникам. Так, для людей с ограниченными возможностями разработали устройство, без которого на место для инвалидов не встанешь. Его планируют выдавать при регистрации автомобиля. В случае нарушения тут же приедет эвакуатор - тоже нового поколения. 

Ещё один технический нюанс - отследить свободное место можно будет по интернету. По итогам этого эксперимента, который стартовал сегодня, с 2015 года платной станет территория, ограниченная Литейным, Лиговским, Невским проспектами и Кирочной улицей.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Документы подготовлены. Сейчас готовится техническое задание. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектирование. После получения и определение количества паркоматов будет проведен конкурс на закупку оборудования. Мы планируем на этом участке ввести платность в первом квартале 2015 года». 

Размер платы за будущую парковку сейчас определяет комитет по тарифам. Как и в столице, будет предусмотрена система скидок для так называемых резидентов - жителей домов, попавших в зону платной парковки.

Обсуждение