Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы с 2015 года смогут оплачивать проезд в метро с помощью смартфонов

233
Поделиться:

Зайти в метро или оплатить проезд на некоторых маршрутах наземного транспорта в следующем году петербуржцы смогут с помощью смартфонов.

Об этом сегодня сообщили на бумажной фабрике предприятия «Гознак», которую с рабочим визитом посетил глава города. Георгия Полтавченко познакомили с новейшими системами оплаты проезда. 

Так, например, турникеты петербургского метрополитена можно будет открыть с помощью не только банковских карт и телефонов, но и наручных часов.

В комитете по транспорту уже создана рабочая группа по внедрению новых технологий. Так, кроме проезда в общественном транспорте, с телефона можно будет оплатить парковку или купить билет в музей.

Обсуждение