Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночные ДТП в Петербурге: «встречка» на Садовой, пьяный возле «Пионерской» и неосторожный велосипедист на Богатырском

1935
Поделиться:

В трех ночных ДТП в Петербурге пострадали два человека. Экстремал на Садовой попытался обогнать поток по встречным трамвайным рельсам, нетрезвый водитель в Приморском районе снес столб автобусной остановки, а велосипедист, пересекавший Богатырский в темноте, оказался на капоте иномарки.

Елена Болдышева, корреспондент: «Обгон по встречной на Садовой улице закончился аварией. Водитель автомобиля "Жигули" 6-й модели торопился и решили обойти впереди идущий автомобиль по трамвайным рельсам встречного движения».

В это время на рельсах по ходу движения разворачивался автомобиль «Рено». «Шестерка» остановиться не успела. От удара в иномарке сработали все подушки безопасности. 

Светалана Иванова, пассажир иномарки: «Разворачивался, а они по «встречке» ехали. Вот он уже здесь был, а они сюда сдали».

Водителя «Рено» с переломами увезли на скорой. А к лихачам на «Жигулях» подъехала группа поддержки. 

По словам очевидцев, один из приехавших на выручку пытался выдать себя за водителя «Жигулей». Но инспекторов ДПС его рассказ не убедил. Настоящего водителя полицейские отвезли на медэкспертизу. Там проверят — не употреблял ли он алкоголь или наркотики.

На месте удалось установить, что в нетрезвом виде своим «Инфинити» управлял виновник другого ночного ДТП. Это пассажир автомобиля, который снес столб автобусной остановки у метро «Пионерская». Неровной походкой он идет к машине сотрудников ДПС, где его знакомого, водителя «Инфинити» проверяют на алкоголь. Автолюбитель, похоже, принимает полицейских за офтальмологов и пытается смотреть в алкотестер. В итоге установили, что молодой человек пьян.

В аварии никто не пострадал. ДТП произошло около пяти часов утра, когда метро еще не открылось. Людей на остановке общественного транспорта не было. От удара машина загорелась. По словам очевидцев, пожарные прибыли через пару минут. Огонь потушили быстро, но дорогая иномарка вряд ли подлежит восстановлению. 

Езду без правил в Приморском районе этой ночью устроил и велосипедист. Молодой человек решил пересечь Богатырский проспект, не слезая с велосипеда, но оказался на капоте автомобиля «Шевроле». Водитель не смог вовремя увидеть экстремала в темноте. 

Водитель автомобиля: «Он переезжал не по пешеходной зоне».

На место приехала реанимационная бригада. Велосипедиста, мужчину тридцати пяти - сорока лет, в состоянии средней тяжести доставили в больницу.

Обсуждение