Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:44
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футболисты Выборгского района победили в турнире имени Германа Зонина

495
Поделиться:

В прошлом игрок, тренер, ныне – неравнодушный зритель. Одно остается неизменным – свой день рождения Герман Семенович Зонин по-прежнему отмечает на поле. Накануне специалисту исполнилось 88 лет.

Поздравить мастера собрались футболисты 12-13 лет – Кубок Зонина по традиции приняла обычная площадка на набережной Черной речки, недалеко от дома самого тренера.
 
Герман Зонин, заслуженный тренер СССР по футболу: «Я смотрю с большим удовольствием, что ребята приходят и не сразу бегут на площадку, а здесь занимаются на тренажерах, физически себя укрепляют. Потом занимаются в парах с мячом, прием мяча, с уходом, финты делают».

В этом году число участников турнира сократилось вдвое, но это отнюдь не значит, что борьба за трофей стала неинтересной. 

Двух фаворитов, команды Выборгского и Калининского районов, организаторы специально развели по разным группам, но так или иначе соперники встретились уже в финале. Ровно до этого матча в статистике личных встреч была ничья - 2:2.  Первой в бой пошла команда из Калининского района. Они же, к слову, счет сравняли, забив гол в свои ворота.
 
Александр Яковлев, игрок команды «Локомотив» (Выборгский район): «Первые минуты смущало, очень плохая игра была.  Потом тренер с нами поговорил, собрались и вот результат. Последний гол, Даня прошел и отдал мне пас в центр. Я замыкал».

Как бы то ни было, кубок сегодня железнодорожники получили заслуженно. Своими силами были забиты еще четыре гола. Итоговый счет – 5:1. «Серебро» турнира получили футболисты «Паруса» из Калининского района, «бронза» у «Ракеты» из Приморского.

Обсуждение