Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девять тысяч петербуржцев ежегодно смогут бесплатно проходить обследование в Центре им. Березина в Песочном

257
Поделиться:

О введении новой квоты на бесплатное обследование с 2015 года в центре по борьбе с онкологическими заболеваниями заявил глава города Георгий Полтавченко, посетивший знаменитый Международный институт биологических систем.

Центр им. Березина — один из самых крупных в стране, построен на частные средства. Здесь лечат онкологические заболевания, а также проводят диагностику: у организации несколько десятков магнитно-резонансных томографов. Благодаря высоким технологиям помощь получили миллион двести тысяч пациентов центра.

Георгию Полтавченко показали недавнее приобретение — гамма-нож последней модели, для операций на головном мозге с помощью излучения. Инструмент работает быстрее, чем другое аналоговое устройство — кибернож.

К 2017 году в Песочном достроят высокотехнологичный центр протонной терапии, где также будут действовать квоты для петербуржцев.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Я считаю, это важное направление работы, именно в рамках государственно-частного партнерства, инвестор вкладывает очень серьезные средства. Естественно, город должен помогать, формируя соответствующие заказы на обслуживание жителей».

Квоты для петербуржцев действуют и на операции. Когда Центр Березина только создавался, всего полсотни человек могли рассчитывать на медицинские инновации бесплатно. Сегодня это уже двести пациентов.

Обсуждение