Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики Бориса Эйфмана отметили День знаний танцами

1337
Поделиться:

Им уже по 11 лет, а они всё равно пошли в первый класс. И речь вовсе не о двоечниках. Первое сентября сегодня отметили в балетной школе имени Бориса Эйфмана.

В этом году там 2 новых набора в первый класс: в один из них традиционно попали 7-летние дети, в другой - вчерашние пятиклашки. За плечами у многих мальчиков и девочек кружки и даже профессиональные ансамбли. Но наряду со всеми при поступлении они проходят творческий конкурс.

Эдуард Гладунов, учащийся балетной школы: «Наш педагог сказал, что я больше склонен к лирической теме. Буду продолжать в этом духе. Когда закончу школу, я собираюсь пойти в труппу балета Бориса Яковлевича».

Академия танца Бориса Эйфмана открылась год назад. Она рассчитана на 273 места, с этого года здесь живут 143 человека. Основатель школы уверен: будущее у её воспитанников звёздное.

Борис Эйфман, президент Академии танца: «Она кардинально отличается от системы Ваганова. Сохраняя все самое лучшее, что нам досталось в наследство от системы Ваганова, создать условия для развития более универсальной личности. Именно личности. Не только профессиональные навыки, но умение фантазировать, мыслить».

Тех, кто в прошлом учебном году проявил себя с лучшей стороны, сегодня наградили памятными часами с символикой учебного комплекса, ну и, конечно, в школе танца имени Эйфмана не обошлось без самого танца.

Обсуждение