Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:59
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статуе Амазонки в Гатчинском парке вернут лук

119
Поделиться:

Сегодня реставраторы должны приступить к работам в Гатчинском парке. В конце августа вандалы лишили оружия воинственную героиню.

Чтобы сделать эффектное фото, один из посетителей взобрался на статую, та не выдержала веса. Несколько дней ей пришлось провести в таком виде. 

Чтобы сохранить статую до проведения реставрационных работ, её обработали специальным раствором и закрепили пострадавшие части клейкой лентой. 

Найти хулигана в музее-заповеднике почти не надеются. Но чтобы защитить скульптуры, в парке решили установить дополнительные видеокамеры. 

Кроме того, хранители настаивают на том, чтобы ужесточить закон и внести поправку: испортил - восстанови за свой счет. Пока виновник может отделаться небольшим штрафом до сорока тысяч рублей.

Обсуждение