Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Программа утилизации старых автомобилей

2090
Поделиться:

Осень 2014 года обещает быть жаркой порой для тех, кто решил поменять свой старый автомобиль на новый. Программа утилизации, стартовавшая сегодня, будет действовать вплоть до 31 декабря.

Продлят ли ее и на 2015 года, говорить пока рано. Во всяком случае в прошлый раз вместо восьми месяцев акция растянулась на все шестнадцать.

Предыдущая, по которой владельцы машин могли сдать старый автомобиль и получить скидку на покупку нового, действовала до лета 2011 года. За старый автомобиль давали 50 тысяч рублей в качестве доплаты на приобретение новой машины. Вторая программа распространяется на все категории автомобилей. Значительно увеличена и сумма компенсации.

Тогда, в 2010 году, на реализацию программы по утилизации из государственной казны было выделено свыше 30 миллиардов рублей. Дилерам удалось продать порядка 380 тысяч машин. В программе участвовали 86 моделей автомобилей от 21-го производителя: разные модели Volkswagen, Peugeot и Citroen, произведённые в Калуге, «УАЗ» и SsangYong, а также собираемые в России Nissan, Toyota, Chevrolet, Opel, Ford, Renault и Hyundai. 

Около 80% от всех отправленных в утиль машин пришлись на продукцию «АвтоВАЗа», в основном на модель Lada 2105/2107. Люди чаще сдавали и чаще покупали отечественное. Благодаря чему продажи российского автопрома выросли вдвое.

Обсуждение