Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:10
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синий мост открыли для транспорта

141
Поделиться:
Синий мост открыли для транспорта

Открыто движение транспорта по Синему мосту через реку Мойку. Об этом сообщает компания, которая проводит капремонт переправы.

«1 сентября на Синем мосту было открыто движение транспорта. В течение 10 дней будет завершено нанесение новой дорожной разметки. Далее специалисты займутся работами по дноукреплению и по покраске подмостовой части, но эти работы уже не помешают движению транспорта», - отмечается в сообщении.

Капремонт моста ведется с июля 2013 года. Сначала полностью отремонтировали железобетонный свод, выполнили переустройство кабелей связи, восстановили систему гидроизоляции, отреставрировали перильное ограждение, гранитные камни и элементы архитектурного декора.

Верховую часть моста ремонтировали с января 2014 года. Уже выполнено переустройство инженерных коммуникаций, укреплена бутовая кладка на устоях и набережной, отремонтирован арочный чугунный свод (он сохранен как декоративный, а все нагрузки принял на себя новый железобетонный пролет), восстановлена гранитная облицовка и тротуары. На них для безопасности пешеходов установили гранитные бордюры.

Срок окончания работ по контракту – апрель 2015 года, но в компании планируют полностью сдать объект уже в ноябре 2014 года.

Синий мост через Мойку - самый широкий в Европе (97,3 метра). Он перекинут через реку Мойку и соединяет между собой Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Сейчас Синий мост является частью Исаакиевской площади.

Мосты, метро, бессветофорное движение и канатная дорога — о том, как изменится Петербург к чемпионату мира по футболу, - в сюжете программы «Пульс города»

Обсуждение