Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставраторы вернули лук статуе Амазонки в Гатчинском парке

141
Поделиться:

Работы по восстановлению статуи Амазонки в Гатчинском парке закончены. В конце августа вандалы лишили оружия воинственную героиню. Чтобы сделать эффектное фото, один из посетителей взобрался на статую, но та не выдержала веса.

Несколько дней Амазонка оставалась без лука. Чтобы сохранить скульптуру до проведения реставрационных работ, повреждённые части обработали специальным раствором и закрепили клейкой лентой.

Зоя Нечепоренко, пресс-секретарь ГМЗ «Гатчина»: «Реставраторы нивелировали место склейки на скульптуре Амазонка, также они удалили повреждения со скульптуры Сатир, играющий на флейте. Теперь следов от лака на ногтях Сатира не осталось».

Исчезли и неприличные надписи со статуи Афины. Полностью удалить буквы не удалось, но теперь они стали менее заметными. Компания-подрядчик восстановила скульптуры безвозмездно. Найти хулигана в музее-заповеднике не надеются. Однако для профилактики подобных случаев в будущем, в парке решили установить дополнительные видеокамеры. Возможно, они помогут бороться с вандалами.

Обсуждение