Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:14
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство рассчитывает продать 170 тысяч машин по новой программе утилизации

6877
Поделиться:

Утилизация. Перезагрузка. С первого сентября в России возобновляется программа утилизации старых автомобилей. Предыдущая, по которой владельцы машин могли сдать старый автомобиль и получить скидку на покупку нового, действовала до конца 2011 года.

На нее было потрачено более 16 миллиардов рублей. Выдача 50 тысяч рублей за сданный в утиль автомобиль в итоге привела к тому, что в рамках программы было реализовано несколько сотен тысяч автомобилей. 

По словам главы Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, сейчас это также позволит до конца года дополнительно продать около 170 тысяч новых машин. 

Новая программа будет распространяться на все категории автомобилей, и ей смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Сумма компенсации за старый автомобиль составит от 40 до 350 тысяч рублей.

Обсуждение