Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемый в убийстве Старовойтовой может заключить сделку со следствием в конце сентября

141
Поделиться:

Экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко, обвиняемый в убийстве Галины Старовойтовой, сможет заключить сделку с правосудием не раньше конца сентября. Об этом сообщил его адвокат.

Около двух недель Глущенко находился в психиатрической больнице на экспертизе. Заключения врачей пока нет, но защита уверена: психических расстройств обвиняемый не имеет.

Александр Афанасьев, адвокат Михаила Глущенко: «Проведение психиатрической экспертизы Михаила Ивановича обусловлено исключительно тем, что он привлекается к уголовной ответственности по обвинению в совершении особо тяжкого преступления. В этом случае очень аккуратные и педантичные следователи ФСБ считают необходимым провести и психолого-психиатрические исследования личности». 

Ранее Глущенко признался в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой, а также назвал ещё одного подельника. Кроме того, он заявил о своём желании сотрудничать в интересах следствия. 

В ноябре прошлого года сотрудники ФСБ предъявили бывшему чиновнику обвинение по двум статьям: «организация преступления» и «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». 

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была убита в ноябре 1998 года в подъезде своего дома. По версии следствия, преступление имело политический мотив. По приговору суда три соучастника убийства отправились за решётку.

Обсуждение