Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: новые санкции от Австралии, парковка на Караванной и «Сила Сибири»

206
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Парковку на Караванной откроют в сенртябре

500 тысяч парковочных мест появятся в скором времени в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. Первый, демонстрационный, участок платной парковки откроется на Караванной улице уже через две недели. 

Сначала парковка будет работать бесплатно, позже базовый тариф ориентировочно составит около 50 рублей в час. После окончания тестового режима автомобилисты смогут оплачивать стоянку через мобильное приложение, СМС и с помощью банковской карты.

Новые санкции от Австралии

Австралия расширила санкции против России до уровня Евросоюза. Новые ограничения затронули оборонно-промышленный, финансовый и нефтяной сектора. 

Кроме того, предполагается запрет на экспорт оружия и ограничение доступа государственных банков России на австралийский рынок капитала. 

А бизнесменам из этой страны нельзя не только инвестировать в Крым, но и вести какие-либо торговые отношения с республикой.

«Сила Сибири» доведет до Китая

«Газпром» приступил к строительству газопровода «Сила Сибири». Газ будет поставляться как на экспорт в Китай, так и на внутренний российский рынок. Протяженность составит порядка 3 тысяч километров. 

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода обойдется в 770 миллиардов рублей. 

Это позволит в перспективе объединить газовые сети страны в единую систему. 

В мае Россия и Китай подписали 30-летний контракт на поставки российского газа. Общая сумма контракта составляет около 400 миллиардов долларов, а объем - 38 миллиардов кубических метров газа ежегодно. 

Квота на российские продукты

Депутаты Госдумы предложили ввести квоту на российские продукты в торговых сетях. Согласно законопроекту, не менее 50% продовольственных товаров должно быть отечественного производства. 

После доработки документ должен будет учитывать такой фактор, как сезонность продуктов, чтобы некоторые виды овощей и фруктов, которые не выращиваются в нашей стране зимой, не исчезли с прилавков. 

Одновременно проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации всех продовольственных товаров, страной происхождения которых является Россия.

Обсуждение