Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лавленцев раскритиковал работу подрядчика реконструкции Московского парка Победы

395
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев совершил в субботу рабочую поездку по Московскому району.

Как Московский район готовится к зиме, проверил сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев. К отопительному сезону необходимо подготовить более 1200 жилых домов, 30 больниц и около сотни школ и детских садов. На сегодняшний день на 73 процента к зиме подготовлены. В районе уже прошли испытания тепловых сетей, завершаются ремонты инженерных систем и котельных. В прошлом году Московский район получил паспорт готовности к отопительному сезону  первым. На этот раз у него вновь есть все шансы повторить прошлогодний успех.

Владимир Рублевский, глава администрации Московского района Санкт-Петербурга: «Процент готовности сейчас жилых домов, учреждений образовательных и здравоохранения очень высокий. Мы собираемся на той неделе завершить основную подготовку и останется время что-то подчистить, оформить правильно бумаги».

После совещания Владимир Лавленцев отправился в Московский парк Победы, но не для прогулки. Задача — проинспектировать состояние зоны отдыха после  капитального ремонта. Вот уже несколько лет им занимается компания «Возрождение». Стоимость реставрационных работ — 640 млн рублей. Ремонт последней, самой большой очереди площадью 37 га — участок, ограниченный Московским проспектом , Бассейной улицей, проспектом Юрия Гагарина и аллеей Героев — был завершен осенью 2013 года . Однако у заказчика – комитета по благоустройству – есть претензии к качеству выполненных работ. Ремонт ливневой канализации  оставляет желать лучшего, а трубопроводы уже деформированы  и в скором времени могут выйти из строя.

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть замечания и от «Водоканала». Акт приемочной комиссии не подписан. То есть работы не приняты. Почему оплачено — это покажет служебная проверка непосредственно в комитете по благоустройству, выясним причины. Возможны кадровые решения».

Из-за многочисленных нареканий этот участок парка  до сих пор не сдан в эксплуатацию. ГУП «Московский парк Победы» не получает денег на его содержание, но все же вынужден заниматься благоустройством территории: вывозить мусор  и стричь газоны, иначе парк будет выглядеть совсем заброшенным.

Родион Ковалев, корреспондент: «Теперь «Возрождение» ждет суд. По словам Владимира Лавленцева, уже на следующей неделе все необходимые документы будут  направлены в УФАС. А значит, что недобросовестную фирму, которая в очередной раз не выполняет работы в срок, скорее всего, ждет черный список петербургский подрядчиков».

Обсуждение