Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль Harley Days: рев моторов вне политики

481
Поделиться:

Рев моторов и тысячи брутальных мужчин в кожанных жилетах. На четыре дня Петербург из культурной превратился в мотостолицу России.

На фестиваль Harley Days, уже третий по счету, съехались байкеры со всей страны и даже Европы. Организаторы волновались, что из-за непростой внешнеполитической обстановки некоторые иностранные участники будут байкотировать фестиваль. Но опасения не оправдались.

Григорий Путинцев, президент фестиваля: «Испания, Франция, Норвегия, Швеция – боюсь всех не перечислить. 159 стран-участников клуба Harley Davidson. Политические ситуации разные, они нас не касаются. Harley вне политики». 

Участнику из Белоруссии, который не пропустил еще ни один фестиваль, приехать в Петербург едва не помещали не санкции, а одна из двух главных российских бед.

Александр Василевский, участник фестиваля: «Вчера целый день ехали. Из-за неорганизованности вашей дорожной службы мы в пробке простояли 2 часа. 30 км пробка была. Ремонтировался мост. Это издевательство над российским народом».

Более трех тысяч байкеров сегодня выстроились в колонну, чтобы проехаться по центру Петербурга. На Дворцовой площади во главе мотопарада был замечен народный артист России Александр Розенбаум. Правда, на чужом байке. Друзья впервые пригласили поучаствовать – говорит, не смог отказать.

Александр Розенбаум, народный артист России: «А у меня нет мотоцикла, я не имею возможности на нем ездить, потому что я на гастролях постоянно». 

Мотоколонна длинной в два километра проследовала по Невскому, набережным и Московскому проспекту до площади Островского. Из-за уникального маршрута по самым красивым историческим местам парад еще в прошлом году был признан лучшим в мире. Ни в одном стране больше нет возможности так перекрывать движение. На финише участников и гостей фестиваля ждал сюрприз - выставка эксклюзивных мотоциклов, сделанных по спецзаказу.

Мария Тихонова, корреспондент: «Самым популярным у посетителей стал вот этот мотоцикл, буквально усыпанный костями и черепами. Сзади – даже скелет в полный рост, сидящий на сундуке. Необычные здесь и сидения. Причем не только водительское, но и пассажирское. Сидя на таком троне, чувствуешь себя, если не королем, то уж точно королевой дорог. Кстати, владелец готов продать этот байк тому, кто не пожалеет 5 млн рублей». 

За понравившийся чоппер каждый посетитель смог проголосовать. Итоги конкурса подведут сегодня вечером. 

Завтра последний день фестиваля. Организаторы обещают насыщенную программу для детей. Ведь многие байкеры приехали в Петербург семьями: бабушки, дедушки, дети и внуки.

Операторы

Обсуждение