Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы должны сообщить о втором гражданстве в УФМС до 4 октября

929
Поделиться:

Требование уведомить о наличии второго гражданства касается тех, кто проживает в России больше шести месяцев в году.

Четкого списка документов, которые нужно предоставить миграционной службе, нет. Однако начальник регионального управления Елена Дунаева заявила, что достаточно паспорта с отметками таможни о въезде или выезде из страны. Уведомления уже принимают в офисе миграционной службы на Захарьевской, 10 — вчера туда обратились 112 человек.

Елена Дунаева, начальник УФМС России по СПб и ЛО: «Уведомления можно подать не только на Захарьевской, но и через почтовые отправления. Просто приходя на почту. Бланки на нашем стайте, рекомендую их распечатать и заполнить».

Требование не касается россиян, обладающих длительными заграничными визами — учебными или рабочими. За несоблюдение закона предусмотрена уголовная ответственность: штраф 200 тысяч рублей или исправительные сроком до 400 часов.

Обсуждение