Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пешеходная зона на Большом проспекте ВО стала объектом культурного наследия

379
Поделиться:

Бульвар Большого проспекта Васильевского острова теперь под охраной государства. Пешеходную зону включили в реестр объектов культурного наследия.

Сама магистраль появилась на карте города еще в начале XVIII века. Сначала задумывалась как судоходный канал, поэтому дорогу и строили такой широкой. Знаменитый бульвар создали в 30-х годах. Тогда проспект назывался Пролетарским. Большая часть прилегающих линий тоже возникли в тот период. Можно сказать, стихийно. На кадрах аэрофотосъемки архитекторы увидели протоптанные людьми по снегу дорожки. По ним и проложили аллеи.

Сооружение на 25-й линии Васильевского острова также попало в реестр памятников. Это здание Канатного цеха завода «Красный гвоздильщик». Там историческую ценность представляет водонапорная башня.

В список объектов регионального значения внесли еврейское ремесленное училище при синагоге на углу Лермонтовского проспекта. А на Малой Охте — комплекс жилых домов в стиле сталинского неоклассицизма. 

Обсуждение