Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пенсионер умер после уличного конфликта с инструктором по вождению

605
Поделиться:

Пешеход-пенсионер сначала попал в больницу, затем скончался. Произошло ли это из-за полученных травм, должны установить врачи при помощи экспертизы. Молодая женщина просто оттолкнула пенсионера. Пока дело рассматривается по статье хулиганство, но её могут заменить на более тяжёлую. С подробностями — Павел Архипкин.

Родители Екатерины Жуковской сегодня ищут многочисленные оправдания для дочери. Считают, что конфликт на дороге, после которого пожилой мужчина оказался в больнице, можно было решить по-другому. Но тогда, видимо, сыграли эмоции.

Все произошло еще 12 июля. Вот автоледи, кстати инструктор по вождению, толкает пенсионера, после чего его доставили в больницу и прооперировали. Через 2 недели 74-летний Михаил Ларченко скончался.

Александр Васечко, родственник Михаила Ларченко: «Водитель этой автомашины, которая виновата в нанесении телесных повреждений моему тестю, толкнула человека и, даже не посмотрев, что с ним произошло, не оказала ему никакой помощи. Села в машину, хлопнула дверью и уехала».

На записи, с камеры установленной на углу дома, видно, что дама спокойно заезжает на тротуар, несмотря на большое количество людей. Но на её пути встаёт пожилой мужчина. Водитель выходит и толкает пешехода, отчего он падает на асфальт. 

Гавриил Погорелов, очевидец: «Старик лежит. Видно, что ему не очень хорошо от таких ударов. Садится в машину спокойно, уезжает. Я конкретно, другие люди осторожно его приподняли, записали телефоны, довели до этой тумбы, усадили, потому что он крупный. Вызвали скорую и его увезли».

Родственники начали собственное расследование. В этом им помогают многочисленные очевидцы. Нашли вспыльчивую женщину в тот же день. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Как оказалось, Екатерина Жуковская живет всего в ста метрах от места конфликта. Вот её дом. Во дворе припаркована машина. Та самая, которая и помешала пожилому пешеходу».

Даже во дворе машина Екатерины Жуковской припаркована вторым рядом и мешает выезду других автомобилей. Это притом что сама Жуковская автоинструкором работает вот уже 9 лет. Казалось бы, должна быть примером на дороге. На сайте характеризует себя как отличного преподавателя.

После случившегося положительные отзывы учеников сменили резкие комментарии.

Связана ли смерть мужчины с действиями автоинструктора, должны сказать специалисты после проведения медэкспертизы. Пока же уголовное дело возбуждено по статье нанесение побоев из хулиганских побуждений. 

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Сейчас полиция Фрунзенского проводит расследование. В первую очередь, что мы сейчас ожидаем для дальнейшего расследования дела, это получение окончательного диагноза от врачей, которые занимались лечением потерпевшего, чтобы установить степень вреда, который был причинён здоровью. С большой долей вероятности можно говорить о переквалификации данного уголовного дела на более тяжкую статью».

Этих результатов очень ждут родственники Михаила Ларченко, пока же автоинструктор продолжает ездить по улицам города. И учить других.

Обсуждение