Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крест в память о павших воинах отправился из Петербурга в Белград

94
Поделиться:

Из Петербурга в Белград сегодня отправился необычный дар от художников и меценатов. Памятный знак в честь солдат двух стран, павших за оборону столицы Сербии в годы Первой мировой войны.

Памятник выполнен в виде креста. В центре — бронзовая композиция, изображающая Георгия Победоносца. Святого, который считается покровителем войск и в России, и в Сербии. Габариты подарка солидные — три метра в высоту, и вес — почти пять тонн. Памятник повезли в Сербию в разобранном состоянии и по железной дороге. Инициаторы проекта говорят, что гораздо проще было бы сделать изваяние на месте, избегая затрат на транспортировку и оформление на таможни.

Михаил Павлов, архитектор: «Вопрос вывоза имеет свои сложности, но это же символично. Это дар от России братскому сербскому народу. Это наша школа петербургская, руководитель творческого коллектива Альберт Чаркин». 

Памятник установят в крепости Калемегдан, в самом сердце сербской столицы. Его торжественно откроют 17 сентября.

Обсуждение