Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гроза как испытание: «танцующие» люки, лужи в квартирах и прерванный матч

383
Поделиться:

После утреннего бодрящего душа Петербург приходит в себя. Не обошлось без происшествий.

Сильный дождь охладил пыл игроков молодёжных команд «Зенита» и «Торпедо». Матч на малой арене стадиона «Петровский» продолжили только после того, как установилась погода. 

Потоп блокировал движение в некоторых районах города и даже приостановил работу офиса «Вконтакте». Затопленными оказались и квартиры петербуржцев. 

С пострадавшими от проделок изменчивой погоды встретилась Мария Марченко.

Гроза, о которой мечтал утомленный жарой Петербург, стала для города не подарком, а испытанием. На юге град размером с перепелиное яйцо, на севере - ливень. Канализация не справлялась с потоками воды. Под их напором «танцевали» многокилограммовые крышки люков. 

В считанные минуты Парашютная улица превратилась в пруд. Автомобили заводились с трудом. 

Гроза испугала футболистов - матч молодежных команд «Зенита» и «Торпедо» на малом арене «Петровского» пришлось прервать. Обрушившаяся на город стихия удивила даже повидавших многое работников «Водоканала». 

Наталья Ипатова, директор департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:*«Нынешний дождь, конечно, необычный, потому что он был очень неравномерный. Местами он по интенсивности соответствовал категории тропического ливня».

Стеной лило и в некоторых квартирах. Спасать от потопа свой дом на улице Демьяна Бедного жители вернулись с работы. Вернулись уже в обесточенное здание. Лужи повсюду: в кухне, гостиной... Где спать, не знают: натяжной потолок готов рухнуть на голову. 

Алина Ассель, жительница дома на улице Демьяна Бедного: «Натяжные потолки начали отрываться от окна с корнем, налились. Из розеток - фонтаны воды, пол по щиколотку в воде».

Хотя удар стихии Петербург выдержал, кое-где все-таки были потери. На Московском проспекте молния ударила в контактную линию троллейбусов, на проспекте Энгельса ветер оборвал электрические провода. Трамваи встали, образовалась пробка. Синоптики между тем обещают: гроза может вернуться. 

Александр Колесов, главный синоптик гидрометцентра Петербурга: «Ливни с грозами будут ожидаться местами по Ленобласти и в Петербурге. Очень локальные — и снова светит солнце».

В ближайшие дни температура еще летняя — до тридцати градусов. Но со следующей недели в свои права все настойчивее будет вступать осень. Тропическая жара в Петербурге закончилась. 

Обсуждение