Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Рестораторы не рискнут повышать цены из-за эмбарго на импорт

150
Поделиться:

На 20 процентов может снизиться прибыльность ресторанного бизнеса из-за запрета на импорт европейских продуктов. Такое мнение высказывают участники рынка.

По мнению представителей отрасли, повышать цены в новых условиях никто не решится — потребление и так упало. Так что все дополнительные расходы придется брать на себя. Пока что запасы на складах остаются, но уже через 1,5-2 недели на рынке начнется кризис.

Александр Гаврильчик, генеральный директор сети Sasha's Bar: «Какое-то время нам придется и без того затянутые пояса затянуть еще сильнее. Потому что и ограничения в плане курения тоже негативно сказалось на посещаемости ресторанов. Что в свою очередь приведет к закрытию маленьких магазинчиков и ресторанчиков и определенной монополизации сильных игроков, которые имеют определенные подушки безопасности и могут переждать время, пока рынок будет переориентироваться».

Совладелец холдинга Food Retail Group Михаил Тевелев в интервью «Интерфаксу» высказал мнение, что эмбарго сильнее всего ударит по лососю, на котором держится японская кухня, и по всему спектру продуктов для итальянской кухни. Он признал, что замена ингредиентов может привести к потере качества отдельных блюд.

Обсуждение