Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дремлющая история: со дна Ладожского озера подняли «полуторку» времён Великой Отечественной войны

1175
Поделиться:

У музея в Кобоне появился ещё один экспонат. Группа энтузиастов накануне подняла со дна Ладожского озера легендарную «полуторку». Газ-АА времён Великой Отечественной. На этих машинах в осаждённый Ленинград по хрупкому льду доставляли продовольствие, на них же эвакуировали жителей блокадного города. В операции по подъёму «полуторки» принял участие Алексей Жуков.

От Кобоны до места, где затонула одна из сотен известных каждому ленинградцу и петербуржцу «полуторок» всего 10 минут на катере. Глубина семь метров. Но к операции с кодовым названием «Подъем» все равно пришлось готовиться больше полутора месяцев. Собирали оборудование, ждали хорошей погоды, штиля. И вот еще один ГАЗ-АА впервые с 43-го вновь видит свет.

Рама, руль, деревянный каркас, колеса производства завода «Красный Треугольник» и даже воздух в шинах — все на месте. Так сохраниться за 70 лет под водой машине помогло песчаное дно Ладожского озера. По иронии, оно же стало ее главным врагом при подъеме. За столько лет "Полуторка" буквально вросла в дно. И задолго до того, как работа закипела на поверхности, на глубину ушли аквалангисты.

Сергей Кистенев, руководитель дайв-клуба: «Все места, где возможны разрушения, обвязываем тросами, веревкой, подтягиваем, чтобы снизить какую-то на них нагрузку и потом, потом уже аккуратненько, где-то размываем воздухом, где-то с помощью лебедки, с помощью воздуха очень медленно начинаем вытаскивать из песка».

Под водой 2 человека. Еще четверо тянут машину наверх, используя специальную баржу и систему лебедок. Ради благого дела частная фирма на безвозмездной основе месяц собирала конструкцию по специальному заказу. Грузоподъемность — 5 тонн. Площадь — 32 метра. Может вытянуть со дна и авто, и самолет.

Алексей Жуков, корреспондент: «Самый сложный элемент операции, как ни странно — доставить находку на берег. Больше 70 лет машина нетронутой пролежала в песке и теперь ей может навредить каждая волна. Чтобы не было лишней тряски и качки, катера двигаются со скоростью не больше 15 километров в час. И регулярно сбавляют ход».

Эта «полуторка» — одна из многих, что подняла на поверхность инициативная группа под руководством Сергея Склянина. Заветная мечта командира и сподвижников, из многочисленных находок собрать движущийся экспонат.

Сергей Склянин, руководитель инициативной группы: «Эта машина, скорее всего, или может быть еще и следующая пойдет уже на сборку ходовой модели. Есть желание поставить двигатель и, поставив новые колеса, восстановив кузов, полностью эту машину восстановить до уровня, чтобы она была и на закрытой экспозиции, и могла катать на празднике ветеранов, детишек».

Трудятся ради создания в Кобоне народного музея Дороги Жизни. У него есть шансы стать самым масштабным в области. Уже в следующую экспедицию активисты собираются поднять со дна целый самолет. Знаменитый «Хенкель-111». Самый крупный немецкий бомбардировщик времен Второй мировой, сбитый при попытке бомбить Ленинград. Часть его элементов уже просыхает на берегу, а скоро здесь окажется и сама махина. 

Алексей Жуков, корреспондент: «На самом деле, поднять со дна практически целый экспонат — большая редкость. От большинства машин, самолетов и барж остались лишь отдельные запчасти. Вот, например, приборная панель от одной из «полуторок». Ключ все еще в замке зажигания. Он заржавел и скорее всего останется там навсегда. Но самое главное, что историю можно восстанавливать даже по таким небольшим элементам».

Операторы

Обсуждение