Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для выхода в интернет в общественных местах потребуется предоставить личные данные

1778
Поделиться:

Зайти в интернет по Wi-Fi в общественных местах станет сложнее. Для доступа в сеть может понадобиться документ, удостоверяющий личность.

Постановление правительства подписал Дмитрий Медведев. Распространяется оно только на пункты коллективного доступа: парки, рестораны и иные места, где услуги интернет предоставляет оператор связи. 

Пока что для идентификации пользователя будут использовать паспорт, но в дальнейшем список документов и способов регистрации расширят.

Иван Громов, председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга: «Это не очень удобно для граждан каждый раз таскать с собой паспорт и предъявлять его, когда хочешь зайти в зону доступа Wi-Fi. Поэтому на сегодняшний момент министерство связи и массовых коммуникаций прорабатывает детально правила использования, когда путем заполнения простой формы, эта форма перепроверяется ФМС РФ, если данные, которые использовались для входа в интернет, соответствуют заявленным в ФМС, то доступ возможен и является корректным. Форму заполнить можно в том числе с помощью SMS».

При выходе в сеть, скорее всего, будет отображаться страничка, на которой потребуется ввести фамилию, имя, отчество и подтвердить данные при помощи документа, удостоверяющего личность. Если беспроводная точка установлена дома - доступ в интернет останется свободным. 

Идентификация пользователей в общественных местах используется во многих странах мира.

Обсуждение