Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Денежный оборот через интернет-магазины в РФ за 3 года вырос до 135 млрд рублей

229
Поделиться:

Каждая восьмая покупка в России совершается через интернет-магазины. Наша страна занимает шестое место по объему этого рынка и третье по динамике.

Однако россияне пока предпочитают зарубежные онлайн-магазины отечественным. Основная проблема российских сайтов — слабая логистика. Если в Европе магазины готовы доставить товар уже через три часа, то российские предлагают подождать сутки.

Алексей Шафранов, менеджер интернет-магазина: «Магазины, которые вкладываются в то, чтобы доставлять клиенту вовремя, - они выигрывают. Возьми любой магазин, сделай заказ, и тебе скажут: «Мы тебе привезем в течение дня. В лучшем случае мы тебе привезем либо утром, либо вечером. Но утро и вечер — разница 6 часов, это просто ужас какой-то».

Пять лет назад отечественные онлайн-магазины ориентировались в основном на компьютерную технику. Сейчас склады пополняются детскими, автомобильными и строительными товарами. Изменился и покупатель.

Тимур Самерханов, директор направления стран СНГ аналитической компании: «Несколько лет тому назад эффективность своей работы интернет-магазины считали по количеству «Газелей», которые развозят товары. Некоторые партнеры говорили, что у меня 20 «Газелей», потом я приходил - они говорили о 60 «Газелях». Сейчас все поменялось: если раньше магазины пытались придти к покупателю, то теперь приходит покупатель».

По мнению участников дискуссии, интерес потребителей совершать покупки через интернет будет расти и дальше. По статистике, за последние три года денежный оборот в России через интернет-магазины вырос почти в два раза - до 135 миллиардов рублей.

Обсуждение