Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о гибели водителя при обрушении балки на Московском шоссе ушло в суд

196
Поделиться:
Дело о гибели водителя при обрушении балки на Московском шоссе ушло в суд

Уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительстве развязки на Московском шоссе направлено в суд. Об этом в пятницу сообщает прокуратура Петербурга.

Днем 3 марта 2014 года при строительстве дорожной развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе произошло обрушение металлической балки на двигавшийся в сторону Москвы автомобиль Nissan. Водитель скончался на месте происшествия. Кроме того, серьезно пострадал один из рабочих.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено в отношении старшего прораба ОАО «Мостоотряд-19» Алексея Антоненко.  Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В надзорном ведомстве отметили, что по факту происшествия проведена проверка ОАО «Мостоотряд-19». В результате были выявлены нарушения законодательства об охране труда, «выразившиеся в несоблюдении работниками организации требований инструкции по охране труда монтажников стальных и железобетонных конструкций».

В адрес руководителя компании внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения представления 9 должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Обсуждение