Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 30 петербургских семей получили квартиры по программе коммерческого найма

366
Поделиться:

Тридцать одна семья теперь будет жить в новых квартирах. Документы от жилых помещений получили очередники - участники программы коммерческого найма.

Это жильё не передаётся в собственность, его нельзя приватизировать. Люди арендуют квартиры у города. 

Съёмные квадратные метры в первую очередь были выделены жителям коммуналок и семьям, которые проживают в одной квартире целыми поколениями: с детьми, внуками и даже правнуками.

Екатерина Федосенко, петербурженка: «Квартира двухкомнатная, 64 квадратных метра. Для нас, для семьи из 4 человек, это очень хорошо».

Новые съёмные квартиры от города люди получают в новостройках Красносельского, Пушкинского и Московского районов. Стоимость аренды во многом зависит от месторасположения дома и близости к метро. Но в любом случае это намного дешевле рыночных цен на съём жилья.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Те граждане, которые получают и получили квартиры в Пушкинском районе, будут жить в жилом микрорайоне «Славянка», там стоимость аренды однокомнатной квартиры - 1300 рублей, двухкомнатной - около 2,5 тысячи. В Московском районе, в домах которые находятся вблизи станции метро «Московская», стоимость аренды немного выше. Однокомнатная квартира будет обходится семье в районе 4,5 тысячи, двухкомнатная — в 5,5-5,7 тысячи рублей за аренду».

Договор коммерческого найма заключается на 5 лет. По окончании этот срока аренду можно продлить еще на пятилетку. 

Программа очень востребована горожанами. За три года её действия очередники получили 974 отдельные квартиры. А всего улучшить жилищные условия по договору найма пожелали более 3 тысяч петербуржцев.

Обсуждение