Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +11°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор назвал самые чистые водоемы Петербурга

1778
1
Поделиться:

Купаться можно, пить нельзя! К таким выводам пришли в Роспотребнадзоре, когда проверили качество воды в петербургских водоёмах.

Реклама

Исследования проводят еженедельно в 72 контрольных точках. 92% отобранных проб не соответствуют гигиеническим нормам.

Самая грязная вода в излюбленных местах отдыха петербуржцев — на северном берегу Финского залива, в Суздальских озёрах, а также в Приморском и Колпинском районах. Самые чистые водоемы - Безымянное озеро в Красносельском районе и Второе Суздальское в Выборгском. 

Однако в Роспотребнадзоре считают, что во всех проверенных водоёмах купаться можно. Главное - не глотать воду, чтобы избежать кишечных инфекций. 

А вот оборудованных пляжей в Петербурге не хватает. Об этом в конце июля заявил глава города Георгий Полтавченко и поручил все исправить.

Реклама

Обсуждение

ХАХАХА.... Являюсь жителем Красного Села. В Нижнее Озеро(Красное Село), Сливает канализацию Весь частный сектор находящихся вокруг озера домов..В воде реально фекалии плавают...Не купаюсь в этом озере уже 5-Й год(и другим не советую). Ходим на Верхнее, заходы не лучше, но, вода и рыба, в разы лучше.