Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: «Лабиринт» похитил 100 млн рублей

324
Поделиться:

Туроператор «Лабиринт» похитил 100 миллионов рублей своих клиентов. Об этом сообщает прокуратура Москвы.

Реклама

Руководители компании, как полагает следствие, заранее продумали финансовую махинацию. Они и не собирались исполнять свои обязательства перед туристами. С перевозчиком «Оренбургские авиалинии» не расплатились намеренно, а затем присвоили средства. 

Следственный комитет России уже возбудил уголовные дела о мошенничестве в особо крупных размерах. Кроме Лабиринта, фигурантами стали ещё 4 туркомпании: «Нева», «Экспо-Тур», «Роза ветров Мир» и «Идеал-тур». 

По мнению ведомства, туроператоры работали по принципу финансовой пирамиды. 

Сейчас следствие продолжает проверять компании. Обыски провели уже в ряде петербургских офисов. Всю финансовую документацию изъяли. 

Руководителей турфирм намерены привлечь к уголовной ответственности. Все собственники уже известны, сообщают в ведомстве. Чтобы возместить ущерб пострадавшим клиентам, возможно, имущество подозреваемых компаний арестуют. 

За последний месяц о приостановке своей деятельности заявили 6 туроператоров. За рубежом без обратных билетов остались десятки тысяч человек. Сейчас, по данным Ростуризма, не могут вернуться домой примерно 8 тысяч человек. Их эвакуируют в течение четырех-пяти дней. 

Реклама

Обсуждение