Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за жары в Ленобласти ограничили посещение лесов

111
Поделиться:
Из-за жары в Ленобласти ограничили посещение лесов

Ограничение на посещение лесов введено в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Реклама

Решение принято в связи с погодными условиями. В настоящее время в лесах региона установлены IV и V классы пожарной опасности. Кроме того, по прогнозу петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, улучшение пожароопасной обстановки в ближайшие 5 дней не ожидается.

Ограничения на посещение лесов вводятся с 6 августа на 21 календарный день.

«Запрещается в лесах и на прилегающих к ним территориях разводить костры, проводить пожароопасные работы и работы с использованием открытого огня, включая сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов, газосварочных работ», - отмечается в сообщении.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности и соблюдения гражданами временного ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств сотрудниками районных ОМВД и лесничеств будет организованы совместные контрольно-пропускные посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, дополнительное патрулирование лесных участков.

Всего с начала пожароопасного сезона в Ленобласти лесничими потушено более 340 лесных пожаров.

Реклама

Обсуждение