Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • -3°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: ответные санкции могут коснуться автомобилей, воздушного пространства и отдыхающих за рубежом

248
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Импорт автомобилей падает, экспорт — растет 

На 15 процентов уменьшился импорт легковых автомобилей, по данным федеральной таможенной службы. Всего в Россию за последние полгода было ввезено машин на 7 миллиардов долларов. Экспорт, в свою очередь, вырос на 9 процентов , а уровень промышленной сборки увеличился на 5 процентов. До сих пор торговая война не касалась автомобильного производства, однако сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил, что и в этой сфере возможны ограничения.

Борьба за воздух

Россия и ЕС обменялись угрозами ограничить воздушное сообщение. Сейчас правительство прорабатывает меры по пересмотру правил транзитных полетов над Сибирью — это своеобразный ответ на европейские санкции против «Добролета». В Европе уже заявили, что в таком случае могут полностью закрыть свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Впрочем, пока что запрет на транзит через свою территорию Россия ввела только против украинских авиакомпаний. 

Сборы с отдыхающих за рубежом и другие ответные санкции

В Совете Федерации полагают, что Россия может еще расширить ответные санкции. Такое заявление сделал замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. По его мнению, ограничить можно также поставки автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также повысить сборы для выезжающих на зарубежный отдых. Кроме того, ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. 

Неприличный отчет

Владимир Якунин объяснил, почему он не собирается раскрывать информацию о своем имуществе и доходах. По словам главы Российских железных дорог, это несет угрозу его семье и это просто неприлично. При этом Якунин напомнил, что он отчитывается о доходах перед налоговой инспекцией и правительством. Напомним, руководители госкомпаний должны отчитываться о своих доходах, согласно президентскому указу «О противодействия коррупции».

Обсуждение