Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:17
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся новые клиники для людей с отклонениями в умственном развитии

300
3
Поделиться:

Существующие стационары и реабилитационные центры для людей с отклонениями в умственном развитии перегружены. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора города Георгий Полтавченко посетил один из них.

Реклама

Это специализированный детский интернат в Петродворце. Заведение считается образцовым, там медиков и педагогов больше, чем воспитанников. Физическое здоровье поправляют с помощью авторских тренажеров, душевное - благодаря адаптивным методикам. Если состояние пациента улучшается, его наблюдают не до 18 лет, как предписано законодательством, а до сорока. 

Чтобы они могли самостоятельно жить в обществе и заботиться о себе, для выпускников интерната создали «тренировочную квартиру», небольшую гостиницу и производство. Но и этого недостаточно.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Я знаю, приличная очередь в учреждения подобного рода. Конечно, запросы общества надо удовлетворять, поэтому мы подумаем о том, чтобы строить новые заведения, а может быть использовать те помещения, которые у нас высвобождаются, для создания на их базе подобных интернатов».

Он отметил, что сейчас готовятся поправки к действующим законам. Они позволят сделать помощь людям с отклонениями в умственном развитии эффективнее. Пересмотрят и оплату труда социальных педагогов. К 2017 году их зарплаты должны сравняться со средней по городу. Сейчас доход рядового петербуржца - 38 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение

Это уловки психиатрии, посредством якобы больных откачиваются значительные средства из бюджета. ГУБЕРНАТОРА ОБМАНЫВАЮТ. Реабилитация существует только в этом Детском интернате, в остальных не только отсутствует, а здоровые удерживаются под видом больных.Если бы была действительная реабилитация,детям с ментальными нарушениями места бы хватило. На самом деле людей с ментальными нарушениями очень мало.

Ведь намного правильней помогать тем, кто не может помочь себе сам, согласитесь! Рад за этих людей, государство не бросает их на произвол судьбы, иначе было бы гадко жить в такой стране =\

у меня на работе инструктор по АФК получает не больше других,а ведь обязанности у него гораздо серьезнее и сложнее. Поэтому такие люди заслуживают повышения зп, несомненно.