Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский районный суд может продлить арест активистам «Хизб-ут-Тахрир»

236
Поделиться:

В Кировском районном суде сегодня решат, будут ли продлевать сроки заключения для предполагаемых членов террористической организации «Хизб-ут-Тахрир». Их задержали в конце июня.

Реклама

Тогда сотрудники ФСБ провели массовые обыски, в том числе в общежитии Морского технического университета. Задержали около 30 человек. Однако под стражу поместили только шестерых и на полтора месяца. 

Этот срок истекает. Среди задержанных - гражданин Киргизии. Он учится на втором курсе Морского технического университета. По версии следствия, в организации он занимал руководящую должность. Привлекал адептов и обучал их. Если его вину докажут, ему грозит до 20 лет лишения свободы. 

На предыдущем судебном заседании он сообщил, что направил в «Хизб-ут-Тахрир» письмо. В нем он сообщил о выходе из организации. Участие в ней других задержанных менее значительно. Однако и у них обнаружили запрещенную литературу экстремистского толка.

Реклама

Обсуждение