Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года в ФАС поступило более 400 жалоб на смс-спам

152
2
Поделиться:

Федеральная антимонопольная служба с начала года рассмотрела уже сотни жалоб. Больше всего — на незаконную рекламу. И если раньше речь шла больше о нарушениях в сфере рекламы алкоголя, то теперь эти предприниматели контролируют свою деятельность. А вот незаконная реклама путем смс-оповещений стала настоящей проблемой среди абонентов.

Реклама

Как рассказал глава петербургского УФАС Вадим Владимиров, от спама страдает даже Георгий Полтавченко, он тоже получает рассылку на свой телефон. Всего же таких обращений собрано более 400. Встречаются даже неожиданные.

Петр Яковлев, заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу: «Совсем недавно в управление поступило заявление о незаконной спам-рассылке от осужденного, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Ну, это достаточно странно, вроде бы у него не должно быть мобильного телефона, но тем не менее осужденный, отбывающий наказание, пожаловался, что его достала незаконная спам-рассылка».

В УФАС горожанам предлагают защищать себя и самим, обладатели смартфонов могут заблокировать SMS через часто встречающиеся в них слова: такси, займ или кредит. Таким образом, жалоб будет меньше, и работа службы станет эффективнее.

Реклама

Обсуждение

безусловно можно самим бороться со спам рассылкой, но правительство все-таки должно на своем уровне тоже поставить в назойливой рекламе точку.

Нет ничего сложного в том, чтобы найти спамеров, достаточно обратиться в компанию по смске и назначить штраф за несанкционированную рекламу либо то же самое в отношении подрядчика. И дело с концом.