Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«РЖД» запустит в Петербурге завод по производству тормозов для «Сапсанов» и «Аллегро»

570
Поделиться:

Соглашение о совместном проекте было подписано сегодня на территории производственной площадки «Технопарк», которая находится на Ржевке. Общий объем инвестиций в проект составит около миллиарда 800 миллионов рублей.

Реклама

Первую очередь нового предприятия планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Завод будет выпускать тормозные системы для всех типов поездов, в том числе и для скоростных «Сапсан» и «Аллегро».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это другая культура производства, это принципиально другие подходы, поэтому кроме рабочих мест, кроме достойной зарплаты, кроме инвестиционной составляющей, за этим стоит целый цикл сопряженных задач». 

В перспективе завод расширится. На площадке в Петербурге не исключен выпуск компрессоров, дверных модулей, тормозного оборудования для трамваев и грузовых автомобилей.

Роберт Васмер, исполнительный директор компании-инвестора: «Мы не смотрим на политику, на российском рынке мы уже десятилетия, этот проект был запланирован еще в 2006 году. Мы думаем о долгосрочной перспективе, и для нас важно работать с российским бизнесом». 

Первое оборудование для нового завода будет поставлено с основного производства, которое находится в Берлине. А в 2016 году в Петербург планируется перенести мощности компании из Воронежа и Твери.

Реклама

Обсуждение