Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Передовые технологии рядом: здание института имени Турнера на Лахтинской улице открылось после капитального ремонта

641
Поделиться:

Реконструкция длилась четыре года, теперь можно приступать к полноценной работе. Раньше за квалифицированной помощью приходилось ехать в Пушкин — по основному адресу. Теперь в здании со 125-летней историей есть всё, чтобы оказывать пациентам квалифицированную помощь. На экскурсии, которую провели для главы города Георгия Полтавченко, побывала Ольга Фомина.

Реклама

Основоположнику отечественной ортопедии и инициатору строительства института Генриху Турнеру установили мемориальную доску в холле клиники. Более века здесь возвращают к полноценной жизни детей с заболеваниями опорно-двигательной системы, восстанавливают ампутированные конечности. Эта девочка попала к хирургам после тяжелейшей автомобильной аварии. Сейчас она троекратная чемпионка Европы по художественным танцам.

Алексей Баиндурашвили, директор ФГБУ НИДОИ им. Турнера: «Здесь карта так расписана, что мы стараемся, чтобы очереди не было. Каждый ребенок знает свое время, врач освобождается. Вы видели, что толпы нет, и мы постараемся, чтобы не было. В день не меньше 220 детей».

В клинике есть все, чтобы вести качественную диагностику и лечение: опытные врачи, современные операционные, передовые медицинские технологии. Одна из недавних — собственная разработка института. Эта металлоконструкция позволяет за несколько лет вылечить пациентов с врожденной деформацией позвоночника.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Очень интересная разработка, которая не только не уступает, но и лучше зарубежных аналогов, в частности американского. Эта коррекция делается в течение одной операции, а не нескольких как в штатах. Вопрос за финансированием. Заявки поданы в Министерство финансов. Я буду помогать продвигать этот проект. С учетом того, что это наше производство, тем более это важно. Плюс, он дешевле, но не хуже».

Отечественные аналоги не хуже зарубежных, но значительно дешевле. Хотя для пациентов диагностика и лечение бесплатное. После сложнейших операций дети проходят курс реабилитации. На отделении роботизированной техники малыши снова учатся держать ложку, вставать на ноги и ходить.

Татьяна Калаева, руководитель КДЦ ФГБУ НИДОИ им. Турнера: «Это тяжело, работа на этом препарате. Занятие проходит не менее получаса. Это тоже особенность нашей клиники. Конечно, подобную аппаратуру приобретают, но методики лечения разнятся. Мы придерживается принципа, чтобы ребенок получил полноценной лечение в течении одного сеанса».

Лечебной физкультурой здесь занимаются с большим удовольствием. Для детей, которые с рождения были прикованы к постели, упражнения — начало новой жизни.

Историческому зданию на Лахтинской улице почти 125 лет. Последние четыре года здесь шел капитальный ремонт. Раньше даже за консультацией необходимо было ехать в главный корпус в Пушкине. После того как институт начал полноценную работу, необходимую помощь можно получить и здесь, на Петроградской стороне.

Ольга Фомина, корреспондент: «Детский институт имени Турнера — единственный в России. Сюда для лечения приезжают дети со всего мира. Ежегодно принимают около 60 тысяч больных и проводят более 6 тысяч операций».

Реклама

Обсуждение