Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский туроператор «ИнтАэр» приостановил деятельность

985
1
Поделиться:

Ещё один туроператор сегодня приостановил деятельность. Это московская компания «ИнтАэр». Сообщение появилось рано утром на её сайте.

Реклама

Тем временем «Турпомощь» пообещала, что 15 тысяч туристов, купивших путевки компании «Лабиринт», вернутся на этой неделе. Уже более тысячи клиентов, пострадавших от этой фирмы, подали документы на компенсации в страховую компанию ВСК. Что касается другого оператора, «Невы» все её туристы вернулись в Россию. Об этом накануне сообщил глава «Ростуризма» Олег Сафонов.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии: «Руководитель компании сообщил нам, что они своими силами вывезут туристов, не будут обращаться к Турпомощи. Общая сумма фингарантии у компании — 60 млн рублей, страховщик «РЕСО-Гарантия». По предварительным данным, ущерб составил 42 млн, то есть фингарантий хватит, чтобы выплаты получили все пострадавшие туристы».

 

егодня в Петербурге массовое банкротство крупных туроператоров обсудят организации, которые регулируют эту сферу и защищают права потребителей. В обсуждении примут участие руководитель российского федерального агентства по туризму, глава ассоциации туроператоров России и президент регионального Союза страховщиков. Сейчас Следственный комитет ведет проверку, не было ли мошенничества в деятельности двух операторов — фирм «Нева» и «Лабиринт».

Реклама

Обсуждение

Уважаемый г-н Медмнский, страховка от невыезда НЕ распространяется на банкротство туркомпании, а действует только по госпитализации путешественника и тп. Не вводите людей в заблуждение. Если вы не можете обеспечить правила, по которым оплаченные туры в обязательном порядке перечисляются отелю и перевозчику, то не перекладывайте это на плечи граждан, которые внесли свои средства. В том числе неэффективен Ростуризм, который непонятно куда смотрит, проверок не проводит, а потом мечется в хаосе.