Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС предложила петербуржцам блокировать спам по ключевым словам

143
1
Поделиться:

Четыре сотни жалоб на смс-спам рассмотрела с начала года Федеральная антимонопольная служба. Как рассказал глава петербургского управления ФАС Вадим Владимиров, от информационного «мусора» страдает даже Георгий Полтавченко. Глава города тоже получает нежелательную рассылку на свой телефон. Жалобы порой встречаются самые неожиданные.

Реклама

Петр Яковлев, заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу: «Совсем недавно в управление поступило заявление о незаконной спам-рассылке от осужденного, отбывающего наказание в местах лишения свободы. Ну, это достаточно странно, вроде бы у него не должно быть мобильного телефона, но тем не менее осужденный, отбывающий наказание, пожаловался, что его «достала» незаконная спам-рассылка».

В ФАС горожанам предлагают защищать себя и самим. Так, например, обладатели смартфонов могут заблокировать смс, используя часто встречающиеся в них слова: такси, займ или кредит. Таким образом, жалоб будет меньше и работа службы станет эффективнее.

На встрече с журналистами рассказали также о двух крупных исках, которые готовят в ведомстве. Во-первых, планируется опротестовать продажу комплекса зданий обанкротившегося Петербургского трамвайно-механического завода. 

Сделку заключили 2 июня, покупателем СМИ называют Владимира Пинчука, который, по некоторым данным, является знакомым Геннадия Тимченко. Судебные разбирательства могут начаться в следующем году. 

Кроме того, ФАС рассматривает вопрос об обращении в суд для расторжения контрактов на подготовку территорий под строительство метро. Сумма сделки, напомним, составляет 900 с лишним миллионов рублей. Победителем был объявлен «Метрострой».

Реклама

Обсуждение

Только стоило Полтавченко обратить внимание на проблему, которая давно мучает простых людей, так её почти в этот же день решили! Почаще бы так)